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明日からは3夜連続、鳴門金時蒸留所特集! [お知らせ]


鳴門金時蒸留所、元木社長

明日からは、蒸留酒 鳴門金時を製造されている
鳴門金時蒸留所を3夜連続でおおくります。

一言編集後記:
これまで焼酎を飲む機会が少なかったのですが、
最近は、少しだけ嗜むようになりました。
飲み始めると、それはそれで結構美味しいんです。
私の中では、焼酎の位置づけは日本のウイスキー。
それから、焼酎は健康にも良さそうだと。

話は変わって、(本当はこれが言いたい。)
お仕事で、鳴門金時蒸留所さんにお邪魔すると、
元木社長や馬島室長が、これはどうかな?
と商品サンプルの焼酎を試し飲みさせて頂くことが、
結構あるんです。でもって、毎回あ〜でもない。
こ〜でもないと、延々と議論が続く。
味に対する社長の姿勢は真剣そのもの。
何度も何度も、味を調整しては、試飲し、
さらに試行錯誤を繰り返します。
端で見ていて、そうしたホンモノの味を追求する
鳴門金時蒸留所の姿勢に感動すらおぼえることがあります。

正直、私は焼酎の味は、まだよく分からんのですが、
こうして作られた焼酎が美味しくないはずがない。
こだわりにこだわりを重ねて、100%の情熱を注入して、
出来上がった焼酎。それが「情留酒 鳴門金時」です。

明日からの、投稿記事を読んでから飲む「情留酒 鳴門金時」は、
きっと格別な味わいなることでしょう。
(水口)


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